10月6日 本日の給食
- 公開日
- 2017/10/10
- 更新日
- 2017/10/10
給食室
今日のメニューは、「麦ご飯・牛乳・鮭の塩焼き・つくね汁・きゅうりのこんぶあえ」の和良メニューでした。今日は前期最後の給食でした。今日は少し肌寒かったので温かい汁物が美味しく感じました。
つくね汁は鶏のひき肉をねぎ、しょうが、片栗粉、塩でこねて、だし汁に一つずつ落として作ります。生の肉を取り扱うので調理員さんはピンク色の専用エプロンを身につけています。
給食室
今日のメニューは、「麦ご飯・牛乳・鮭の塩焼き・つくね汁・きゅうりのこんぶあえ」の和良メニューでした。今日は前期最後の給食でした。今日は少し肌寒かったので温かい汁物が美味しく感じました。
つくね汁は鶏のひき肉をねぎ、しょうが、片栗粉、塩でこねて、だし汁に一つずつ落として作ります。生の肉を取り扱うので調理員さんはピンク色の専用エプロンを身につけています。