10月2日 本日の給食
- 公開日
- 2017/10/02
- 更新日
- 2017/10/02
給食室
今日のメニューは、「ご飯・牛乳・元気丼・じゃがいもとワカメの味噌汁・ヨーグルト」でした。元気丼の材料は「豚肉、ニラ、玉ねぎ、人参、かまぼこ」です。それぞれを炒めてから、しょうゆと砂糖で甘辛く味付けして作ります。疲労回復に大事なビタミンB1をたくさん含む豚肉とアリシンというスタミナアップにつながる成分をたくさん含むニラを多く使っているのでこの「元気丼」という名前がつきました。
給食室
今日のメニューは、「ご飯・牛乳・元気丼・じゃがいもとワカメの味噌汁・ヨーグルト」でした。元気丼の材料は「豚肉、ニラ、玉ねぎ、人参、かまぼこ」です。それぞれを炒めてから、しょうゆと砂糖で甘辛く味付けして作ります。疲労回復に大事なビタミンB1をたくさん含む豚肉とアリシンというスタミナアップにつながる成分をたくさん含むニラを多く使っているのでこの「元気丼」という名前がつきました。