9月15日 本日の給食
- 公開日
- 2017/09/19
- 更新日
- 2017/09/19
給食室
今日のメニューは、「白飯・牛乳・豆腐ハンバーグのしめじソースかけ・冬瓜汁・梨」でした。今日の冬瓜は、愛知県豊橋産のりっぱな冬瓜でした。また、秋がしゅんの梨は、幸水という品種でした。全校で135個の梨を使用しました。3人の調理員さんが1時間以上もかけて皮むき、芯取り、四つ割りにして下さいました。
給食室
今日のメニューは、「白飯・牛乳・豆腐ハンバーグのしめじソースかけ・冬瓜汁・梨」でした。今日の冬瓜は、愛知県豊橋産のりっぱな冬瓜でした。また、秋がしゅんの梨は、幸水という品種でした。全校で135個の梨を使用しました。3人の調理員さんが1時間以上もかけて皮むき、芯取り、四つ割りにして下さいました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度