9月7日 本日の給食
- 公開日
- 2017/09/08
- 更新日
- 2017/09/08
給食室
今日のメニューは、「麦ご飯・牛乳・親子煮・小魚と大豆の揚げ煮・一口ゼリー」でした。
小魚と大豆の揚げ煮は、田作りを素揚げし、ゆで大豆は片栗粉をまぶして揚げます。しょうゆ、砂糖、酒で甘辛いたれを作って和え、ごまを降って出来上がりです。カリカリの食感が美味しいおかずでした。
給食室
今日のメニューは、「麦ご飯・牛乳・親子煮・小魚と大豆の揚げ煮・一口ゼリー」でした。
小魚と大豆の揚げ煮は、田作りを素揚げし、ゆで大豆は片栗粉をまぶして揚げます。しょうゆ、砂糖、酒で甘辛いたれを作って和え、ごまを降って出来上がりです。カリカリの食感が美味しいおかずでした。