9月5日 本日の給食(4年生はぐろん会食)
- 公開日
- 2017/09/05
- 更新日
- 2017/09/05
給食室
今日のメニューは、「白飯・牛乳・さばの竜田揚げ・夏野菜の味噌汁・ゆかりあえ」でした。
さばは、しょうゆ、酒、しょうがで下味をつけてから、片栗粉をまぶして揚げました。からっと揚がっていてとても美味しい竜田揚げでした。今日は4年生3クラス合同の「はぐろん会食」もありました。エアコンが効いて快適なはぐろんルームで楽しく食べました。
給食室
今日のメニューは、「白飯・牛乳・さばの竜田揚げ・夏野菜の味噌汁・ゆかりあえ」でした。
さばは、しょうゆ、酒、しょうがで下味をつけてから、片栗粉をまぶして揚げました。からっと揚がっていてとても美味しい竜田揚げでした。今日は4年生3クラス合同の「はぐろん会食」もありました。エアコンが効いて快適なはぐろんルームで楽しく食べました。