7月6日 本日の給食
- 公開日
- 2017/07/10
- 更新日
- 2017/07/10
給食室
今日のメニューは、「ごはん・牛乳・アジのフリッター・ゴーヤチャンプルー・もずくスープ」でした。今日の「ゴーヤチャンプルー」のゴーヤは、宮崎県産の物が入荷しました。苦みがあるので苦手な児童も多いゴーヤです。学校では、薄く切って塩もみし水にさらして苦みを減らし、ツナやもやし、赤ピーマンと一緒に炒めることで食べやすくなりました。
給食室
今日のメニューは、「ごはん・牛乳・アジのフリッター・ゴーヤチャンプルー・もずくスープ」でした。今日の「ゴーヤチャンプルー」のゴーヤは、宮崎県産の物が入荷しました。苦みがあるので苦手な児童も多いゴーヤです。学校では、薄く切って塩もみし水にさらして苦みを減らし、ツナやもやし、赤ピーマンと一緒に炒めることで食べやすくなりました。