1月13日 本日の給食
- 公開日
- 2017/01/16
- 更新日
- 2017/01/16
給食室
今日のメニューは、「ご飯・牛乳・けんちん信田の含め煮・薩摩汁・白菜の生姜和え・ふりかけ」でした。今日のけんちん信田の含め煮は油あげの中に豆腐、とりのひき肉、ひじき、人参を入れたものを煮た料理です。また、白菜の生姜和えは白菜、竹輪、人参を生姜風味のたれで和えた和え物です。生姜の風味が美味しい副菜です。
給食室
今日のメニューは、「ご飯・牛乳・けんちん信田の含め煮・薩摩汁・白菜の生姜和え・ふりかけ」でした。今日のけんちん信田の含め煮は油あげの中に豆腐、とりのひき肉、ひじき、人参を入れたものを煮た料理です。また、白菜の生姜和えは白菜、竹輪、人参を生姜風味のたれで和えた和え物です。生姜の風味が美味しい副菜です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度