12月21日 本日の給食
- 公開日
- 2016/12/22
- 更新日
- 2016/12/22
給食室
今日のメニューは、「白飯・牛乳・鶏肉とれんこんの揚げ煮・南瓜の味噌汁・ゆずゼリー」でした。今日は冬至です。冬至には、昔から寒い時期に病気にならないようビタミンの多い南瓜を食べたり、柚子風呂に入ったりする風習があります。今日のメニューは冬至メニューとして工夫してみました。鶏肉とれんこんの揚げ煮には大豆も入れてボリュームアップしました。美味しく出来、ご飯によく合うメニューでした。
給食室
今日のメニューは、「白飯・牛乳・鶏肉とれんこんの揚げ煮・南瓜の味噌汁・ゆずゼリー」でした。今日は冬至です。冬至には、昔から寒い時期に病気にならないようビタミンの多い南瓜を食べたり、柚子風呂に入ったりする風習があります。今日のメニューは冬至メニューとして工夫してみました。鶏肉とれんこんの揚げ煮には大豆も入れてボリュームアップしました。美味しく出来、ご飯によく合うメニューでした。