12月6日 本日の給食
- 公開日
- 2016/12/06
- 更新日
- 2016/12/06
給食室
今日のメニューは、「麦ご飯・牛乳・竹輪の磯辺揚げ・のっぺい汁・ほうれんそうのおひたし」でした。今日の竹輪の磯辺揚げは、給食の定番メニューです。竹輪に青のりを混ぜた衣をつけて油で揚げて作ります。また、今日ののっぺい汁の大根9kgは、あじさい・なのはな・ひまわり学級からいただきました。ほうれんそうのおひたしに使用した白菜は犬山朝市会から購入した地元の野菜でした。
給食室
今日のメニューは、「麦ご飯・牛乳・竹輪の磯辺揚げ・のっぺい汁・ほうれんそうのおひたし」でした。今日の竹輪の磯辺揚げは、給食の定番メニューです。竹輪に青のりを混ぜた衣をつけて油で揚げて作ります。また、今日ののっぺい汁の大根9kgは、あじさい・なのはな・ひまわり学級からいただきました。ほうれんそうのおひたしに使用した白菜は犬山朝市会から購入した地元の野菜でした。