10月27日 本日の給食
- 公開日
- 2016/10/27
- 更新日
- 2016/10/27
給食室
今日のメニューは「ご飯・牛乳・豆腐ハンバーグのきのこあんかけ・豚汁・柿」でした。今日の「柿」は、和歌山県産の種なし平柿82個を使用しました。調理員3人で皮をむき、六分の一に切りました。種なしなので食べやすく美味しい柿でした。柿はりんごと並んで秋の味覚の代表です。
給食室
今日のメニューは「ご飯・牛乳・豆腐ハンバーグのきのこあんかけ・豚汁・柿」でした。今日の「柿」は、和歌山県産の種なし平柿82個を使用しました。調理員3人で皮をむき、六分の一に切りました。種なしなので食べやすく美味しい柿でした。柿はりんごと並んで秋の味覚の代表です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度