6月2日 本日の給食
- 公開日
- 2016/06/02
- 更新日
- 2016/06/02
給食室
今日のメニューは「ごはん・牛乳・鮭の味噌野菜あんかけ・かきたま汁・オレンジ」でした。今日の鮭の味噌野菜あんかけは、生鮭をまずオーブンで焼きます。その後玉葱、キャベツ、人参をサラダ油で炒めて、ミックス味噌、さとう、バターで味つけした味噌野菜あんを作りました。少し甘めの味が鮭に合って美味しく食べました。この味噌野菜あんを鮭にかけてホットプレートで焼くと北海道の郷土料理「チャンチャン焼き」になります。
給食室
今日のメニューは「ごはん・牛乳・鮭の味噌野菜あんかけ・かきたま汁・オレンジ」でした。今日の鮭の味噌野菜あんかけは、生鮭をまずオーブンで焼きます。その後玉葱、キャベツ、人参をサラダ油で炒めて、ミックス味噌、さとう、バターで味つけした味噌野菜あんを作りました。少し甘めの味が鮭に合って美味しく食べました。この味噌野菜あんを鮭にかけてホットプレートで焼くと北海道の郷土料理「チャンチャン焼き」になります。