5月25日 本日の給食
- 公開日
- 2016/05/26
- 更新日
- 2016/05/26
給食室
今日のメニューは「白飯・牛乳・酢鶏・もずくスープ・はちみつレモンゼリー」でした。・酢鶏は酢豚の豚肉の替わりに鶏肉を使った中華料理です。豚肉よりも軟らかく仕上がるので好評です。はちみつレモンゼリーは、中に凍ったゼリーが白いお団子のように見えるゼリーです。児童の中には本当にお団子が入っていると思っていた子もいました。
給食室
今日のメニューは「白飯・牛乳・酢鶏・もずくスープ・はちみつレモンゼリー」でした。・酢鶏は酢豚の豚肉の替わりに鶏肉を使った中華料理です。豚肉よりも軟らかく仕上がるので好評です。はちみつレモンゼリーは、中に凍ったゼリーが白いお団子のように見えるゼリーです。児童の中には本当にお団子が入っていると思っていた子もいました。