5月19日 本日の給食
- 公開日
- 2016/05/19
- 更新日
- 2016/05/19
給食室
今日のメニューは「ごはん・牛乳・ちくわの茶衣天ぷら・竹の子のごまみそ汁・キャベツのおかかあえ」でした。ちくわの茶衣天ぷらは犬山産の新茶を細かくした物を天ぷらの衣に混ぜて作りました。また、竹の子のごまみそ汁は旬の竹の子をたくさん入れたみそ汁です。いつものミックス味噌の味に練りごまとすりごまを追加してこくを出しました。どちらも好評で残ってきませんでした。
給食室
今日のメニューは「ごはん・牛乳・ちくわの茶衣天ぷら・竹の子のごまみそ汁・キャベツのおかかあえ」でした。ちくわの茶衣天ぷらは犬山産の新茶を細かくした物を天ぷらの衣に混ぜて作りました。また、竹の子のごまみそ汁は旬の竹の子をたくさん入れたみそ汁です。いつものミックス味噌の味に練りごまとすりごまを追加してこくを出しました。どちらも好評で残ってきませんでした。