2月9日 本日の給食
- 公開日
- 2016/02/09
- 更新日
- 2016/02/09
給食室
今日のメニューは「ご飯・牛乳・小魚と大豆の揚げ煮・肉じゃが・野菜の塩昆布あえ」でした。今日の大豆は愛知県産の「フクユタカ」という品種の大豆を使用しました。片栗粉をつけて油で揚げたゆで大豆と素揚げにした田作りを甘辛いたれとごまで和えて作りました。ご飯に合うとても美味しいおかずになりました。
給食室
今日のメニューは「ご飯・牛乳・小魚と大豆の揚げ煮・肉じゃが・野菜の塩昆布あえ」でした。今日の大豆は愛知県産の「フクユタカ」という品種の大豆を使用しました。片栗粉をつけて油で揚げたゆで大豆と素揚げにした田作りを甘辛いたれとごまで和えて作りました。ご飯に合うとても美味しいおかずになりました。
学校からのお知らせ
グランドデザイン
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度