12月8日 本日の給食
- 公開日
- 2015/12/09
- 更新日
- 2015/12/09
給食室
今日のメニューは「ご飯・牛乳・豚肉とれんこん、大豆の揚げ煮・中華風コーンスープ」でした。今日の大豆は愛知県産の「フクユタカ」という品種でした。れんこんや豚肉と一緒に油で揚げた後、甘辛いたれで和えました。ご飯のおかずにぴったりでした。
給食室
今日のメニューは「ご飯・牛乳・豚肉とれんこん、大豆の揚げ煮・中華風コーンスープ」でした。今日の大豆は愛知県産の「フクユタカ」という品種でした。れんこんや豚肉と一緒に油で揚げた後、甘辛いたれで和えました。ご飯のおかずにぴったりでした。