12月1日 本日の給食(犬山産のねぎ)
- 公開日
- 2015/12/02
- 更新日
- 2015/12/02
給食室
今日のメニューは「ご飯・牛乳・ホキの揚げ煮・薩摩汁・野菜の塩昆布和え」でした。今日の薩摩汁は、鹿児島県の郷土料理です。地鶏や土地でとれた旬の野菜を味噌味で汁物にした温かい料理です。今日使った野菜は、大根、人参、ごぼう、さつまいも、ねぎです。ねぎは犬山産のねぎを使いました。
給食室
今日のメニューは「ご飯・牛乳・ホキの揚げ煮・薩摩汁・野菜の塩昆布和え」でした。今日の薩摩汁は、鹿児島県の郷土料理です。地鶏や土地でとれた旬の野菜を味噌味で汁物にした温かい料理です。今日使った野菜は、大根、人参、ごぼう、さつまいも、ねぎです。ねぎは犬山産のねぎを使いました。
学校からのお知らせ
グランドデザイン
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度