【5・6年生 調理実習】
- 公開日
- 2025/03/18
- 更新日
- 2025/03/18
学校日記
家庭科の調理実習では、地域防災のことも考え、カセットコンロを使ってたまご焼きとおにぎりを作りました。
お米は土鍋で炊き、おいしい「おこげ」もできました。お世話になった担任の先生にも食べていただきました。
みんなで作って食べるのはいい体験ですね。
学校日記
家庭科の調理実習では、地域防災のことも考え、カセットコンロを使ってたまご焼きとおにぎりを作りました。
お米は土鍋で炊き、おいしい「おこげ」もできました。お世話になった担任の先生にも食べていただきました。
みんなで作って食べるのはいい体験ですね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度