弁当作り1 2月24日(火)
- 公開日
- 2015/02/24
- 更新日
- 2015/02/24
お知らせ
5,6年生が「まかせてね 今日の食事ー栄養バランスを考えたおいしい弁当をつくろうー」のもと、お弁当のおかず作りに挑戦していました。
卵焼きとブロッコリーチーズ、じゃがウィンナーとチンゲン菜ごまあえ、レンコン炒めとブロッコリーサラダ、ベーコン巻とポテトサラダ、ジャーマンポテトとゆで野菜サラダにそれぞれ挑戦をします。
最初に全体での注意を聞きました。みんな真剣に聞いています。その後、ジャガイモや長芋の皮むき、玉ねぎのみじん切りに取り掛かりました。長芋の皮むきに取り組んでいる児童は、いもの粘つきで手が滑ったり、かゆくなったりと苦戦していました。
さあ、この後どんなお弁当ができるかとっても楽しみです。