IMG_8860.JPG

くりすっ子日記

弁当作り1 2月24日(火)

公開日
2015/02/24
更新日
2015/02/24

お知らせ

 5,6年生が「まかせてね 今日の食事ー栄養バランスを考えたおいしい弁当をつくろうー」のもと、お弁当のおかず作りに挑戦していました。
 卵焼きとブロッコリーチーズ、じゃがウィンナーとチンゲン菜ごまあえ、レンコン炒めとブロッコリーサラダ、ベーコン巻とポテトサラダ、ジャーマンポテトとゆで野菜サラダにそれぞれ挑戦をします。
 最初に全体での注意を聞きました。みんな真剣に聞いています。その後、ジャガイモや長芋の皮むき、玉ねぎのみじん切りに取り掛かりました。長芋の皮むきに取り組んでいる児童は、いもの粘つきで手が滑ったり、かゆくなったりと苦戦していました。
 さあ、この後どんなお弁当ができるかとっても楽しみです。