サラダパーティー1
- 公開日
- 2014/07/16
- 更新日
- 2014/07/16
お知らせ
1,2年生が学校の畑で栽培してきた野菜を使って、サラダパーティーを行いました。1年生7人2年生2人が、3つの班に分かれて調理をしました。
包丁を初めて使う子は、始めのうちは恐る恐る野菜を切っていましたが、慣れてくるうちに次第に上手に切ることができるようになってきました。キュウリは輪切りにしてミニトマトと一緒に並べました。中には、ミニトマトを半分に切って並べる班もありました。ナスは、塩もみにしたり、オーブンで焼いてみそをかけたりしました。トウモロコシは茹でてばらしました。オクラは、湯通しをしてから切り、鰹節としょうゆをかけました。