IMG_8860.JPG

くりすっ子日記

全校会食 4月18日(木)

公開日
2013/04/18
更新日
2013/04/18

お知らせ

 班開きに引き続き、全児童、全職員で会食を行いました。
 テーブル並べてから、3年生以上で食器や食管を運び、盛りつけ、1,2年生でテーブル拭き、配布と全員で準備をしました。
 今日のメニューは、ちらし寿司、すまし汁、イカリングフライ、ごぼうのからあげ、切り干し大根と小松菜のごまあえ、プチトマト、ヨーク、エクレアと、いつにましてさらに一段と豪華でした。
 1年生の「いただきます」の挨拶で会食開始。おいしくて豪華だからみんなにこにこ、盛りだくさんにも関わらず、完食どころかさらにおかわりをして「おなかが破裂しそう」という児童も!
 最後、給食のメニューを考え、作ってくださる栄養士さんや調理員さんに「ありがとうございました。」とみんなでお礼を言い、「これからもおいしい給食を」とお願いしました。
 とってもおいしい全校会食でした。