5・6年生家庭科 〜夏をすずしく過ごすために〜
- 公開日
- 2024/06/17
- 更新日
- 2024/06/17
学校日記
夏の食材を使って、疲労回復にもよいとされる「赤しそジュース」を作りました。赤しそは煮出すと、色素が出て、大葉のようになりました。クエン酸類を入れると色が鮮やかになり、理科の実験のようでしたね。
学校日記
夏の食材を使って、疲労回復にもよいとされる「赤しそジュース」を作りました。赤しそは煮出すと、色素が出て、大葉のようになりました。クエン酸類を入れると色が鮮やかになり、理科の実験のようでしたね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度