【5・6年生】調理実習
- 公開日
- 2023/06/15
- 更新日
- 2023/06/15
学校日記
家庭科の学習で調理実習を行いました。今回のメニューは「ほうれん草のおひたし」です。ほうれん草を流水できれいにするところから始まり、お湯でゆでて、食べやすい大きさに上手に切ることができました。醤油とかつお節をまぶしておいしく食べました。
学校日記
家庭科の学習で調理実習を行いました。今回のメニューは「ほうれん草のおひたし」です。ほうれん草を流水できれいにするところから始まり、お湯でゆでて、食べやすい大きさに上手に切ることができました。醤油とかつお節をまぶしておいしく食べました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度