今日の給食(2/18)
- 公開日
- 2021/02/18
- 更新日
- 2021/02/18
学校日記
【今日の献立】
ごはん、さんまのみぞれ煮、野菜の塩昆布和え
茶碗蒸し、牛乳
今日は手作り茶碗蒸しでした。調理員さんが朝早くから具材をゆでて冷ましたり、出汁をとって卵液を作ったりと手間をかけて作ってくださいました。一つずつお椀に入れて、大きな釜で蒸しています。
小規模校ならではの一品です。美味しく味わっていただきました。
学校日記
【今日の献立】
ごはん、さんまのみぞれ煮、野菜の塩昆布和え
茶碗蒸し、牛乳
今日は手作り茶碗蒸しでした。調理員さんが朝早くから具材をゆでて冷ましたり、出汁をとって卵液を作ったりと手間をかけて作ってくださいました。一つずつお椀に入れて、大きな釜で蒸しています。
小規模校ならではの一品です。美味しく味わっていただきました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度