手作りのおみくじコロッケ
- 公開日
- 2017/07/07
- 更新日
- 2017/07/07
行事
7月5日の給食は教頭先生のリクエストで、おみくじコロッケでした。学校の畑で収穫したじゃがいもと、たまねぎがたっぷり入っています。蒸したじゃがいもに、炒めたひき肉とたまねぎを混ぜてカレー粉で味付けしました。具はうずらたまご、ウインナー、チーズの何が当たるかお楽しみでした。
行事
7月5日の給食は教頭先生のリクエストで、おみくじコロッケでした。学校の畑で収穫したじゃがいもと、たまねぎがたっぷり入っています。蒸したじゃがいもに、炒めたひき肉とたまねぎを混ぜてカレー粉で味付けしました。具はうずらたまご、ウインナー、チーズの何が当たるかお楽しみでした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度