joto.jpg

城東小日記

自らを切り拓く子 -明るい心 進んで勉強 強いからだ-

  • 10/31 本日の給食

    公開日
    2018/10/31
    更新日
    2018/10/31

    給食室より

    今日の献立 くろロールパン 牛乳 かぼちゃのシチュー ひじきのマリネ みかん ...

  • なかよしフェスティバル前日【2年生】

    公開日
    2018/10/31
    更新日
    2018/10/31

    2年生

     いよいよ明日は、なかよしフェスティバル!  1年生は楽しんでくれるかな?  足...

  • 発表会「カノン」【6年生】

    公開日
    2018/10/30
    更新日
    2018/10/30

    6年生

    今日は,「カノン」の発表会をしました。 全員そろったので,練習の成果をお互いに聞...

  • 研究授業を行いました【1年4組】

    公開日
    2018/10/30
    更新日
    2018/10/30

    1年生

    国語「ものの名まえ」の学習の最後の仕上げである「おみせやさんごっこ」を公開しまし...

  • 10/30 本日の給食

    公開日
    2018/10/30
    更新日
    2018/10/30

    給食室より

    今日の献立 ごはん 牛乳 さんまのかば焼き 野菜の汁 かわり漬け 今日は旬の...

  • なかよしフェスティバルに向けて【2年生】

    公開日
    2018/10/30
    更新日
    2018/10/30

    2年生

     金曜日のなかよしフェスティバルに向けて、学級委員が1年生に招待状を届けました。...

  • 犬山市民展のご案内

    公開日
    2018/10/30
    更新日
    2018/10/30

    お知らせ

     本年度より、犬山市民展(児童生徒の部)として、子どもたちが日頃の学習活動で学ん...

  • 【3年生】朝のスマイルタイム

    公開日
    2018/10/29
    更新日
    2018/10/29

    3年生

    今日はスマイルタイムでアドジャンをやりました。 グループでジャンケンをしてお題を...

  • 世界から犬山を見つめよう【6年生】

    公開日
    2018/10/29
    更新日
    2018/10/29

    6年生

    授業参観の中間報告会に向けて,準備をしています。 5年生の発表よりも,さらに上達...

  • 10/29 本日の給食

    公開日
    2018/10/29
    更新日
    2018/10/29

    給食室より

    今日の献立 ごはん 牛乳 みそ煮込みおでん 小松菜とツナのあえもの りんご ...