万博記念献立「イタリア」
- 公開日
- 2025/06/24
- 更新日
- 2025/06/24
給食室より
今日の給食は、万博記念給食で、イタリア料理です。「フォカッチャ」は、イタリアでよく食べられているパンです。「チキンのハーブ焼き」は、とり肉にオレガノという名前のハーブや塩などをまぶして、オーブンで焼いた料理です。「ペンネアラビアータ」は、ペンネというマカロニに似たパスタや肉や野菜を、トマトで煮込んだ料理です。「チョップドサラダ」のチョップとは、刻むという意味で、刻んだ野菜のサラダのことです。デザートは、イタリアの揚げ菓子の「フリッテッレ」です。小麦粉に、卵、オレンジジュース、干しぶどうを混ぜたものを、一口サイズで油で揚げました。イタリア料理を美味しく味わいましょう♪