今月の給食目標「正しい箸の持ち方で食べよう」
- 公開日
- 2024/12/04
- 更新日
- 2024/12/04
給食室より
給食室より 今日のクリームシチューは、冬野菜が入った真っ白なシチューです。今日は、かぶと白菜をたっぷりと使いました。また、いもは、いつものじゃがいもではなく、秋から冬にかけておいしい里芋がゴロゴロと入っています。白菜は、今井地区で収穫された地元のお野菜です。
今日の給食のシチューは、スーパーで売っている「シチューの素」を使わす、すべて手作りしています。シチューのとろみは、バターと小麦粉を炒めたルーと呼ばれるものからつくとろみです。手間暇をかけて、細やかな調理ができるのも、学校の給食室で調理ができる犬山市ならではですね!
毎日おいしく、給食をたくさん食べてくれて嬉しいです!明日の給食も楽しみにしていてくださいね!