おだしのお話
- 公開日
- 2024/11/18
- 更新日
- 2024/11/18
給食室より
給食室より 給食ではどんな「おだし」を使っていると思いますか?学校の給食室では、煮干しや昆布、干し椎茸やかつお節を使っています。給食前のプチ授業の様子です。児童はしっかりお話を聞くことができました。木曜日は「だしで味わう和食の日」です。給食を楽しみましょう!
給食室より
給食室より 給食ではどんな「おだし」を使っていると思いますか?学校の給食室では、煮干しや昆布、干し椎茸やかつお節を使っています。給食前のプチ授業の様子です。児童はしっかりお話を聞くことができました。木曜日は「だしで味わう和食の日」です。給食を楽しみましょう!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度