野菜を使った簡単朝ごはんレシピ6
- 公開日
- 2015/07/10
- 更新日
- 2015/07/10
給食室より
《野菜のシチューいため》
ここがポイント!
◆ 味つけはカップスープの素のみ
◆ 小学校高学年の子でも簡単に作れます
* 調理時間 約10分
* エネルギー 47Kcal
◆ 材料(4人分)
ほうれん草 ・・・1把
玉ねぎ(中) ・・・1/2個
にんじん ・・・1/3本
市販のカップポタージュスープの素 ・・・1袋
◆ 作り方
1 ほうれん草は3cm、玉ねぎは5mmのくし切り,にんじんはピーラーで
薄切りにする。(にんじんをせん切りに変えてもOK)
2 温めたフライパンで野菜をいため、下の写真のようにかさが減って、野菜
が軟らかくなったらカップスープの素を入れて、よくかき混ぜる。
※11月〜1月頃のほうれん草は、甘味がありおいしくいただけます。
ほうれん草のえぐ味が気になる方は、さっとゆでてからいためてください。