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城東小日記

野菜を使った簡単朝ごはんレシピ6

公開日
2015/07/10
更新日
2015/07/10

給食室より

《野菜のシチューいため》

ここがポイント! 
◆ 味つけはカップスープの素のみ
◆ 小学校高学年の子でも簡単に作れます
   * 調理時間  約10分
   * エネルギー 47Kcal

◆ 材料(4人分)
 ほうれん草   ・・・1把   
 玉ねぎ(中)  ・・・1/2個 
 にんじん   ・・・1/3本 
 市販のカップポタージュスープの素 ・・・1袋 

◆ 作り方
1 ほうれん草は3cm、玉ねぎは5mmのくし切り,にんじんはピーラーで
 薄切りにする。(にんじんをせん切りに変えてもOK)
2 温めたフライパンで野菜をいため、下の写真のようにかさが減って、野菜
 が軟らかくなったらカップスープの素を入れて、よくかき混ぜる。

※11月〜1月頃のほうれん草は、甘味がありおいしくいただけます。
ほうれん草のえぐ味が気になる方は、さっとゆでてからいためてください。