5月17日の給食
- 公開日
- 2022/05/17
- 更新日
- 2022/05/17
給食室より
【今日の献立】
・牛乳
・むぎごはん
・豚肉とだいこんの煮物
・そうだかつおのおかかに
・ゆかりあえ
旬なお魚である「かつお」を甘辛く煮込みました。
むぎごはんにあってとっても美味しかったです。
だいこんは一回下茹でして柔らかく調理されていました。とても味がしみこんで美味しかったです。豚肉は、ビタミンが豊富で疲労回復、元気アップにつながりますね!ごちそうさまでした!
給食室より
【今日の献立】
・牛乳
・むぎごはん
・豚肉とだいこんの煮物
・そうだかつおのおかかに
・ゆかりあえ
旬なお魚である「かつお」を甘辛く煮込みました。
むぎごはんにあってとっても美味しかったです。
だいこんは一回下茹でして柔らかく調理されていました。とても味がしみこんで美味しかったです。豚肉は、ビタミンが豊富で疲労回復、元気アップにつながりますね!ごちそうさまでした!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度