冷やし中華と犬山ももプリンを味わおう♪
- 公開日
- 2025/09/05
- 更新日
- 2025/09/05
給食室より
今日は、冷やし中華の献立です。給食の冷やし中華は、今年は今日が最後です。冷やし中華は、めんのほかに、たっぷり野菜や焼豚や、卵焼きがはいっているので、たくさんの栄養を一度にとることができるメニューです!ぜひ、野菜などの具と一緒にめんを食べましょう♪
デザートは、給食室で作ったミルクプリンです。ミルクプリンの上には、犬山で育った桃のソースがかけてあります。犬山の桃は、7月の中頃から8月の前半にかけて収穫されます。たくさんの日差しを浴びて甘くておいしく育った桃を煮込んであります。地元の味も、ぜひ味わってください♪