6月24日 今日の給食
- 公開日
- 2022/06/24
- 更新日
- 2022/06/24
本日の給食
【今日の献立】
・牛乳
・白飯
・鰹と大豆のみそがらめ
・とうがん汁
・小松菜の塩昆布和え
とうがんは「冬瓜」と書きますが,夏が旬の野菜です。冷暗所に保存すれば冬までもつということから「冬瓜」と記すようになったそうです。ゆでると実が半透明になり、涼しげな感じがします。旬の栄養をたっぷりとって、週末も元気に過ごしましょう。
本日の給食
【今日の献立】
・牛乳
・白飯
・鰹と大豆のみそがらめ
・とうがん汁
・小松菜の塩昆布和え
とうがんは「冬瓜」と書きますが,夏が旬の野菜です。冷暗所に保存すれば冬までもつということから「冬瓜」と記すようになったそうです。ゆでると実が半透明になり、涼しげな感じがします。旬の栄養をたっぷりとって、週末も元気に過ごしましょう。