3年生 豆腐づくり
- 公開日
- 2022/01/14
- 更新日
- 2022/01/14
3年生
3年生が、総合的な学習の時間の活動として、豆腐づくりに挑戦していました。今日は2組。学年の畑で育てていた大豆を収穫して使います。ミキサーで細かくした大豆を煮立て、濃い豆乳をしぼります。にがりを入れてそっとまぜて・・・。
おからも試食しましたね。「おいしい!」とこちらも好評の様子でした。さて、手作り豆腐の味はどうだったかな?
3年生
3年生が、総合的な学習の時間の活動として、豆腐づくりに挑戦していました。今日は2組。学年の畑で育てていた大豆を収穫して使います。ミキサーで細かくした大豆を煮立て、濃い豆乳をしぼります。にがりを入れてそっとまぜて・・・。
おからも試食しましたね。「おいしい!」とこちらも好評の様子でした。さて、手作り豆腐の味はどうだったかな?