5年生 調理実習
- 公開日
- 2021/12/03
- 更新日
- 2021/12/03
5年生
今日は1組が調理実習を行っていました。
包丁さばきもなかなかのもの・・・。「大根は薄めに切ったほうがいいよ」お互いにアドバイスし合いながら調理します。
耐熱ガラスのなべでごはんを炊きます。お焦げを作ることなくふっくら炊きあがったようです。炊きたてごはんのおいしさに笑顔もふくらみます。
5年生
今日は1組が調理実習を行っていました。
包丁さばきもなかなかのもの・・・。「大根は薄めに切ったほうがいいよ」お互いにアドバイスし合いながら調理します。
耐熱ガラスのなべでごはんを炊きます。お焦げを作ることなくふっくら炊きあがったようです。炊きたてごはんのおいしさに笑顔もふくらみます。