5年生 調理実習
- 公開日
- 2021/11/30
- 更新日
- 2021/11/30
5年生
今日は2回目の調理実習です。耐熱ガラスのなべでごはんを炊き、味噌汁を作りました。包丁の扱い方はだいじょうぶかな?「ネコの手」で大根をしっかり押さえてきざみます。煮干しでだしを取った味噌汁はよい香りがしておいしいですね。ごはんもふっくらと炊きあがりました。
5年生
今日は2回目の調理実習です。耐熱ガラスのなべでごはんを炊き、味噌汁を作りました。包丁の扱い方はだいじょうぶかな?「ネコの手」で大根をしっかり押さえてきざみます。煮干しでだしを取った味噌汁はよい香りがしておいしいですね。ごはんもふっくらと炊きあがりました。