-
本日の給食
- 公開日
- 2019/11/29
- 更新日
- 2019/11/29
学校生活
今日の給食は、
ソフトめん 牛乳 五目あんかけ
小松菜と切り干し大根のごま和え
手作りおにまんじゅう
でした。おにまんじゅうのさつまいもは、低学年が栽培したものです。おいしかったです。 -
3.4年生 5.6年生 先日の探鳥会
- 公開日
- 2019/11/29
- 更新日
- 2019/11/29
3・4年
3.4年生と5.6年生の先日の探鳥会の様子です。
-
4年生 算数
- 公開日
- 2019/11/29
- 更新日
- 2019/11/29
3・4年
4年生の算数の学習の様子です。1a(アール)を実際につくっています。
-
イチョウの絨毯
- 公開日
- 2019/11/29
- 更新日
- 2019/11/29
学校生活
校庭のイチョウの葉が絨毯のように。
-
1・2年生の情報モラル授業
- 公開日
- 2019/11/28
- 更新日
- 2019/11/28
学校生活
今日は、低学年が日頃学校の情報学習を担当してくださっている「ラインズ株式会社」の先生から「情報モラル」の授業を受けました。
「決められた時間でゲームを楽しむ」ことや「友達の大切なものを壊してしまったら…」などについて考えました。
みんなとてもよい意見をたくさん発言していました。低学年のうちから「情報」についての意識をつけていけるとよいです。 -
本日の給食
- 公開日
- 2019/11/28
- 更新日
- 2019/11/28
学校生活
今日の給食は、
ご飯 牛乳 ひじきの五目煮
さばの塩焼き けんちん汁
でした。旬のサバは、とてもおいしかったです。 -
図書委員による読み聞かせ
- 公開日
- 2019/11/28
- 更新日
- 2019/11/28
学校生活
今井小学校では読み聞かせの機会を多くもっています。今日は図書委員の子どもたちが、低学年教室・中学年教室で読み聞かせです。すごく上手に読み聞かせをしてくれました。
-
外で元気に
- 公開日
- 2019/11/28
- 更新日
- 2019/11/28
学校生活
今日は寒い日となっています。でも、子どもたちは放課に元気に外遊び。
-
探鳥会
- 公開日
- 2019/11/28
- 更新日
- 2019/11/28
学校行事
昨日、探鳥会を実施しました。年4回行っています。低学年は虎熊池に。中学年は入鹿池に。高学年は丸山池に。
-
ひかり学園 収穫祭に参加2
- 公開日
- 2019/11/28
- 更新日
- 2019/11/28
学校生活
ひかり学園の収穫祭に参加して、交流をしてきました。そして、おいしい芋煮・おはぎ・フランクフルトソーセージを食べてきました。
-
ひかり学園 収穫祭に参加
- 公開日
- 2019/11/28
- 更新日
- 2019/11/28
学校生活
先日、ひかり学園の収穫祭に参加させていただきました。
-
本日の探鳥会実施について
- 公開日
- 2019/11/27
- 更新日
- 2019/11/27
学校生活
本日の天候は、やや雨が予想されますが、予定通り「探鳥会」を実施いたします。
よろしくお願いいたします。 -
学芸会で使ったおばけたち
- 公開日
- 2019/11/26
- 更新日
- 2019/11/26
学校行事
学芸会で使用したおばけたちが、校長室にいます。
-
学芸会(1年〜4年)
- 公開日
- 2019/11/26
- 更新日
- 2019/11/26
学校行事
23日に実施した学芸会。1年生〜4年生のみんなで。
-
イチョウ
- 公開日
- 2019/11/26
- 更新日
- 2019/11/26
学校紹介
学校にあるイチョウの木が黄色く色付いています
-
1年〜4年生 学芸会の様子
- 公開日
- 2019/11/23
- 更新日
- 2019/11/23
3・4年
1年〜4年生の学芸会の様子です。
-
5.6年生 学芸会
- 公開日
- 2019/11/23
- 更新日
- 2019/11/23
5・6年
5.6年生の学芸会の様子です。
-
4年生 メーキャップ中
- 公開日
- 2019/11/23
- 更新日
- 2019/11/23
3・4年
4年生が学芸会のために、ドラキュラとねこ娘と魔女にメーキャップ中。
-
本日の給食
- 公開日
- 2019/11/23
- 更新日
- 2019/11/23
学校生活
今日の給食は、
ナン 牛乳 チキンと豆のカレー
ツナサラダ りんごヨーグルト
でした。学芸会でとてもがんばった子ども達は、緊張がほぐれてホッと一息の楽しい給食でした。 -
学芸会を支えたおばけたち
- 公開日
- 2019/11/23
- 更新日
- 2019/11/23
学校行事
1年〜4年生の学芸会を、かげで支えたおばけたち。先生達の手作りのおばけたち。