お別れ給食
- 公開日
- 2022/03/02
- 更新日
- 2022/03/02
学校行事
卒業生を送る会の後は、体育館で「お別れ給食」です。平成の時はオードブルスタイルの会食でしたが、コロナ禍となり、弁当スタイルに変わりました。いつもおいしい給食を作ってくださる調理員さんも、今日はさらに腕によりをかけて作ってくださいました。
お互いの間隔をあけ、食事中の会話はありませんが、身振り手振りでのコミュニケーションをとりました。
メニューは、アシドミルク、ゆかりごはん、エビフライ、唐揚げ、卵焼き、わかめと豆腐のすまし汁、なばなともやしのおひたし、かぶづけ、スパゲッティ、ゆでブロッコリー、プチトマト、オレンジ、ケーキ3種でした。食べ終わると、おかわりじゃんけんもありました。大満足で楽しいひとときでした。