本日の給食
- 公開日
- 2022/01/26
- 更新日
- 2022/01/26
学校生活
今日のメニューは、ニンジンのかきまわし、和風コロッケ、切り干し大根のゴマ和え、麩玉汁、牛乳です。
「かきまわし」は混ぜご飯のことです。具を調理してからご飯と混ぜ合わせて作ります。コロッケは、愛知県産のレンコンが入っていて食感が楽しめました。
学校生活
今日のメニューは、ニンジンのかきまわし、和風コロッケ、切り干し大根のゴマ和え、麩玉汁、牛乳です。
「かきまわし」は混ぜご飯のことです。具を調理してからご飯と混ぜ合わせて作ります。コロッケは、愛知県産のレンコンが入っていて食感が楽しめました。