修学旅行の事前学習
- 公開日
- 2021/10/13
- 更新日
- 2021/10/13
5・6年
校長先生の特別講座です。今月末の修学旅行の事前学習。京都の名物、「生八つ橋づくり」です。生八つ橋の歴史から学びました。白玉粉と上新粉から生地を作り、きなことシナモンを生地に練り込み、中にあんこを入れて包みます。みんなで協力しておいしい生八つ橋を完成させました。作る工程だけでなく、後片付けもしっかりとできていました。
5・6年
校長先生の特別講座です。今月末の修学旅行の事前学習。京都の名物、「生八つ橋づくり」です。生八つ橋の歴史から学びました。白玉粉と上新粉から生地を作り、きなことシナモンを生地に練り込み、中にあんこを入れて包みます。みんなで協力しておいしい生八つ橋を完成させました。作る工程だけでなく、後片付けもしっかりとできていました。