つけものを作るよ!
- 公開日
- 2020/12/08
- 更新日
- 2020/12/08
学校生活
校内には、低学年とかわせみ学級のみんなが栽培している農園があります。今年は大根やネギと一緒に滋賀県の伝統野菜である「日野菜」や「赤カブ」を栽培しました。畑の手入れをきちんとしているので、いつもたくさんの収穫がありますが、今年は特に大豊作です。今日はほんの一部を間引き程度に抜いたのですが、それでも大量にとれました。この後、干して漬け物にします。
学校生活
校内には、低学年とかわせみ学級のみんなが栽培している農園があります。今年は大根やネギと一緒に滋賀県の伝統野菜である「日野菜」や「赤カブ」を栽培しました。畑の手入れをきちんとしているので、いつもたくさんの収穫がありますが、今年は特に大豊作です。今日はほんの一部を間引き程度に抜いたのですが、それでも大量にとれました。この後、干して漬け物にします。